Foto : Kuah Kari Kambing/ Lembu Spesial Khas Aceh
Saat sedang berada di Aceh Besar, menghadiri kenduri pernikahan atau buka puasa adalah momen istimewa buat traveler. Siapa tahu saat itu dihidangkan Kuah Beulangong. Lezatnya, sungguh bukan main.
Kuliner Kuah Beulangong ialah menu yang pasti ada dalam setiap acara
kenduri buka puasa bersama, resepsi, sunat, dll. Kuah Beulangong Aceh
besar mempunyai citarasa tersendiri yang diolah dari bumbu racikan khas
Aceh.
Menggunakan kuali besar, bumbu khas terdiri dari rempah
Aceh diolah bersama daging sapi, lembu atau daging kambing. Proses
memasak bisa mencapai 3 jam bahkan lebih, tergantung jumlah berat
daging. Hampir semua kabupaten di Aceh menyediakan menu ini, namun
citarasanya juga berbeda. Masyarakat saling bergotong royong dalam
proses pembuatan kuliner Kuah beulangong, dari memotong sapi atau
kambing hingga memasak
Thursday, January 9, 2014
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment