Thursday, January 9, 2014

Foto : Kuah Kari Kambing/ Lembu Spesial Khas Aceh

Saat sedang berada di Aceh Besar, menghadiri kenduri pernikahan atau buka puasa adalah momen istimewa buat traveler. Siapa tahu saat itu dihidangkan Kuah Beulangong. Lezatnya, sungguh bukan main.

Kuliner Kuah Beulangong ialah menu yang pasti ada dalam setiap acara kenduri buka puasa bersama, resepsi, sunat, dll. Kuah Beulangong Aceh besar mempunyai citarasa tersendiri yang diolah dari bumbu racikan khas Aceh.

Menggunakan kuali besar, bumbu khas terdiri dari rempah Aceh diolah bersama daging sapi, lembu atau daging kambing. Proses memasak bisa mencapai 3 jam bahkan lebih, tergantung jumlah berat daging. Hampir semua kabupaten di Aceh menyediakan menu ini, namun citarasanya juga berbeda. Masyarakat saling bergotong royong dalam proses pembuatan kuliner Kuah beulangong, dari memotong sapi atau kambing hingga memasak

0 comments:

Post a Comment