Sunday, December 22, 2013

Bahan
- 1 Kg ikan kerling
- 15 Cabe Rawit
- 2 Siung Bawang Merah
- 2 Cm Kunyit
- Jeruk Nipis Secukupnya
- 3 Biji Belimbing Wuluh
- Air Secukupnya
Cara Membuatnya
- Ikan kerling dibersihkan
- Diiris sesuai selera
- Cuci dengan jeruk nipis dan garam.
- Diamkan sesaat.
- Haluskan seperti cabe rawit, bawang merah, dan kunyit.
- Aduk bumbu dengan ikan yang sudah diberi garam dan jeruk nipis.
- Tambahkan belimbing wuluh yang sudah diiris.
- Tuangkan ikan yang sudah diaduk dengan bumbu ke kuali.
- Tambahkan air sedikit.
- Setelah panas, tambahkan air secukupnya sesuai selera.
- Tunggu sampai air mendidih
- Eungkot Kerling Nagan Raya siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment