Thursday, May 8, 2014


Martabak Aceh ini sudah sangat terkenal hingga keluar daerah Aceh, Bahkan penganan lezat ini juga sudah divariasikan bersama dengan bumbu kari serta dengan gulai dagingnya.

Adapun resep serta proses dalam membuat kudapan lezat ini sebagai berikut.

Bahan untuk adonan telurnya :
3 sdm minyak goreng (untuk tumisan).
1 siung bawang bombay (iris-iris tipis).
2 siung bawang putih (cacah halus).
2 batang seledri (iris-iris tipis).
2 batang bawang daun (iris-iris tipis).
200 gram udang kecil (potong kecil).
200 gram dada ayam yang telah direbus (suir-suir).
1 sdt garam halus.
8 butir telur ayam.

Bahan untuk adonan kulitnya :
400 gram tepung terigu.
175 ml air matang.
50 gram margarine.
1 sdt garam halus.
2 butir telur ayam.

Bahan pelengkap :
Acar timun.
kuah kari daging.

0 comments:

Post a Comment